翻页   夜间
壁落小说 > 西游之我成了土地神 > 第268章 给你半个时辰

    天才一秒记住本站地址:[壁落小说] https://www.biquluo.info/最快更新!无广告!

最新网址:www.biquluo.info
    此刻的地藏王菩萨心痛很着急,如来佛祖让佛教之中那么多的罗汉尊者全部变成化身,利用佛教的气运帮助她来压制这地狱之中的鬼气。

    可是如今却被后土娘娘所阻挠,地藏王根本没有办法立刻回归。

    “该死!到底该怎么办呢!”

    后者微微吐气,也不知道是在思考着什么东西。

    地藏王菩萨,心中很是无奈,同时甚至已经是开始向如来佛祖传音,希望能够得到如来佛祖的帮忙,只可惜阎王在刚刚出手的一刹那,已经是将整个地狱给封锁住了,18层地狱层层联合所布置的地狱法则,现在的地藏王菩萨根本没办法传音出去。

    要想真正从这里离开的话,你咋玩也只能是从这里一路打上去。

    可是真要是一路打上去的话,那地藏王可就成了罪人了。

    十八层地狱一旦被破坏,到时候无数的鬼魂将会不被地狱所限制。

    到那个时刻,整个地狱变成群魔乱舞的模样。

    这一点谁也不想看到。

    如果真的到那个时刻的话,他弟子王菩萨就是罪人,是整个地狱的罪人,如果地狱这里面的鬼魂拼命的涌入到轮回通道之中,造成了轮回破碎,那么对人间都会产生一定的影响。

    人间产生影响之后,自然会影响人间气韵,从而引起天庭动荡。

    天地人三界,必会发生一定的波乱。

    真要是到这个时刻的话,哪怕是如来佛祖出手,地藏王菩萨也必然是必死无疑。

    毕竟有些事情可以做,有些事情绝对不可以做,如来佛祖和玉皇大帝他们这种存在很是清楚。

    “后土娘娘,不知道您究竟是什么意思,我只想离开此地!不知道哪里得罪了您?”

    此刻那地藏王菩萨恭敬地对着前方开口说道。

    后土娘娘是何等的存在。

    这位太古时期就存在着大人,根本不容自己有半点放肆。

    更何况如果不是后土娘娘,化生轮回的话,又何来地狱一说?

    而旁边的阎王也是十分的恭敬,后土年年化生轮回,之后才有了这阎罗地狱。

    也正是有了这阎罗地狱,才有了当初的十殿阎王。

    现在自己这阎王的身份,其实不过是当初的十殿阎王的力量所汇聚,从而被天庭所培养出来的。

    从那一日她当着阎王的身份去,他就知道这地狱之中真正谁说了算,还是属后土凉面,只不过后土凉凉平日里化身轮回,根本就没有什么心思管理这些地狱知识。

    “其实本座本不想插手只是本座,知道你若是离开这里的话,必然不干什么好事!本座虽然化身轮回。

    不理会外面的事情究竟多少年了,但是我最近也能感应得到,玉皇大帝和如来佛祖之间必然是有了什么约定!

    如今如来佛祖竟然舍得将他灵山的众多部众全部封印,不得不说这确实是很让人吃惊,若是没有什么惊天动地的大事件,如来佛祖怎么可能会舍得这么做呢!

    我虽然不知道准确的事情是什么,但是我猜想肯定他们在互相算计!

    恰好本座之前有个朋友也是从太古时期转世而来,我刚刚测算了一下,此时竟然和他还有那么一丁点的因果!

    地藏王菩萨,你在这里先多待一会儿吧,多待一会儿本座再让你离开,要不然的话你别想着离开了!

    我这地狱不是你想来就来,想走就走的,当初你发出地狱不空誓不成佛的誓言,我还曾高看你一眼,可是如今一看,你终究还是私心太重。”

    听到这儿,地藏王菩萨随之感慨,他哪里不知道后土娘娘说的事情究竟是什么呢?

    面前的这些罗汉尊者化身,替自己镇守着这18层地狱后的鬼气,事实上这对他们来说是很大的影响,他们的三魂七魄都会受到很大的压力。

    如果自己离开的时间一长的话,他们恐怕时间久了不仅不能够更进一步,甚至神智与灵魂都会受到一定的损伤,而且甚至还很有可能会失去进入轮回的机会。

    一旦死去的话就真正死去了。

    除非有圣人级别的存在,能够接引他的灵魂回归。

    可是那样太过麻烦,不仅又耗费资源,更是耗费圣人的规则之力。

    可是如来佛祖如今叫自己归去,明显就是有重要的事情。

    “汨罗修佛还有普渡菩萨此刻暂且不知究竟如何,已经失去了联系了!”

    正当这个时刻,那已经是消散于天地之间的文殊菩萨淡淡的开口说了一句。

    和其他的罗汉尊者相比,他其实还是拥有一些本源之力的,毕竟他的实力也好歹算是到达了圣人的层次。

    可是如今他其实比这些罗汉尊者更加的无奈。

    因为本源之力总有耗尽的那一天,或许要不了几百年,文殊菩萨就会彻底的消失。

    毕竟此刻的文殊菩萨属于无根无萍的存在,灵魂都被打没了,肉身更是没了,至于规则之力也是被销毁了,就剩下他进入圣人实力之时,所汇聚的一些本源还存在着。

    想要重新复活也可以,但是需要的东西太多,哪怕是如来佛祖也凑不齐。

    所以文殊菩萨只能就这么呆着。

    不过文殊菩萨知道,如来佛祖必然不会想让自己真正死去,所以文殊菩萨准备以本源的姿态在这里重修法则之力,若是能够修炼出法则之力倒是能够稳住自己的本源,伤势再续命。

    “命都快没了,还说话!你还是老老实实呆着吧!”

    文殊菩萨的插嘴,让后土娘娘十分不爽。

    后土娘娘最近冷哼了一声。

    文殊菩萨,不敢再次开口。事实上他也开不了口,后土娘娘的这一句话,直接让刚才地狱波动,封锁出的文殊菩萨要说的话语。

    并且加上文殊菩萨的本源之力,也同样是封印了一小部分。

    “多谢后土娘娘出手!”

    看到这一幕,那地藏王菩萨不仅不生气,甚至还十分的感激。

    后土娘娘这么做,是明显在利用轮回之力的法则帮助文殊菩萨,稳定住本源之力,不会快速的溃散。

    虽然说这么做那文殊菩萨差不多就是处于机密的状态,但是好歹能够帮助她活得更加长久一些。

    “不用谢!我帮他不过是顺手而为,不过对于你,我该干什么还是干什么,今天你若是离开这里的话,不要怪我继续对你出手!”

    听到这,后者的嘴角露出了一丝无奈的苦笑。

    “后土娘娘!您都已经这么说了,那我就有什么档次能够从这里离开呢!”

    听到这,地藏王菩萨随之叹气。

    说话间,不由得抬头看了一些自己背后的这些罗汉与尊者。

    他们,也算是可怜啊。

    漫天神佛看似悠哉悠哉,可以长生不老而不死不灭,可实际上心中的苦痛又有何人述职,就好比现在如来佛祖的一句话,就能够让他们放弃自己的是无数年来的修为。

    甚至还有可能会失去轮回转身的机会,虽然不至于魂飞魄散,但是这一世很有可能会就这样栽在这地狱之中。

    “后土娘娘,地藏王想请您高抬贵手,放我离开,我知道我没有办法从这里闯出去,不说这阎王已经是布置了18层地狱大阵已然是封锁了周围的规则之力,让我没有办法闯出去!

    哪怕就是您在这,我也不敢有半点的放肆,可是我佛如来而归的能够接引我的回归,已然是付出了如此大的代价,如来那边必定是遭受到了劫难,我不能眼睁睁的看着我佛教的弟子受劫难而不去帮他!”

    “你佛家弟子不是讲究定数,不是讲究缘分,不是讲究受难度佛嘛,怎么那汨罗究佛等人现在遭受到了危险,你怕了!”

    “我...”

    此言一出,后者沉默不语,除了叹气之外,还是在叹气。

    “我佛教的弟子虽然说是讲究定数,讲究缘分,可是那也要因时制宜,可是如今不一样,他们遭受的不是急呢而是死亡的危险!所以不管怎么说我必须得出手。”

    “再多待一会儿!汨罗修佛没那么容易会死!我想差不多结果也应该快要出来了吧,毕竟再这么继续打下去,对谁来说都没有什么好处!”

    那后土娘娘不由得开口笑道。

    听到这里,地藏王菩萨什么话都没有,多说只是沉默。

    “半个时辰!如果要超过半个时辰的话,哪怕我自曝自己的本体,我也要从这里离开!”

    听到自己的主人这么说,那跟在旁边的谛听一直朝着空气之中吼叫一声,看样子十分的坚定,要与自己的主人共赴生死。

    后土娘娘看来了后者一眼,只是笑了笑,便是沉默不语。
最新网址:www.biquluo.info
章节错误,点此报送(免注册), 报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。