翻页   夜间
壁落小说 > 我真不想当BOSS > 第二章度尽众生,以佛法坏佛法

    天才一秒记住本站地址:[壁落小说] https://www.biquluo.info/最快更新!无广告!

最新网址:www.biquluo.info
    “或许吧。”

    白素贞有些想不通,亦有些不解:“这世上,真的有不想得道的人吗?”

    她对得道成仙的执念极大,千百年来的修行,都是为了能够一朝成仙,所以她无法理解,这世上竟有人放弃成佛的机会,而且这个人,还是一个和尚。

    和尚修行的最终目标,不就是加入灵山吗?

    至于成佛,那更是许多僧人都不敢肖想的事。

    小青在白素贞的身边道:“姐姐,你别想了,只要他对你没恶意,我们也别去招惹他。”

    她的性子其实是有些跋扈的,但是,见过和尚在她的面前返老还童,知道了对方是高僧,她也不想去硬碰。

    白素贞闻言点点头。

    只要那法海不来找她的麻烦,她也不会想不开,非要去招惹法海。

    青城山下白素贞,千年修行得人身。

    这个世界,是《新白娘子传奇》世界,而这世界的主角,正是白素贞。

    《新白娘子传奇》所讲述的故事主线,正是千年蛇妖白素贞与药店学徒许仙的爱情故事。

    千年前,白素贞还是一条小白蛇的时候,被一个牧童所救,那牧童,正是许仙的前世。

    一千年过去,白素贞修行圆满,却无法成仙,她问道于南海观世音菩萨,被告知她是有尘缘未了,所以才无法成仙。

    而那未了之尘缘,正是昔日小牧童的恩情。

    白素贞要偿还那恩情,才能成仙。

    于是,白素贞前往杭州,寻找自己恩人的转世——许仙。

    为了报恩,她与许仙结成秦晋之好,甚至孕有一子,而且那一子,还是天上文曲星下凡。

    故事的主线,是白素贞和许仙的爱情,而故事的最大BOSS,就是金山寺的法海禅师。

    法海与白素贞有旧怨,他令许仙知道白素贞是蛇妖,将白素贞关押到了雷峰塔下,还收许仙为徒,让许仙拜入佛门,拆散了白素贞一家人。

    后来,白素贞的儿子许仕林考上了状元郎,才使雷峰塔倒,令白素贞重获自由。

    无天在这个世界的身份,正是剧情里的最终大BOSS——法海。

    他觉醒本我之后,就专门来见了白素贞和小青,并且给她们讲了一个故事。

    在法海这里,《新白娘子传奇》里的故事,还有一个,完全不一样的版本。

    他出手阻碍白素贞的姻缘,不是因为和白素贞有怨,所以才找她的麻烦,而是为了白素贞好。

    法海这么做,是想要度白素贞,让白素贞从她的劫数中走出来。

    白素贞的记忆里,法海在一千年前,是一个捕蛇人,那时,她还是一条普通小白蛇,差点要被法海这个捕蛇人抓获,是山上的一个牧童救了她。

    但事实上,法海自幼在金山寺出家,从他有记忆以来,就是一个和尚,青灯古佛长伴,一生只爱参禅。

    白素贞曾是他养在座下的小白蛇,日日受他佛法熏陶,被佛经开化灵智,所以她才有那一身慈悲气质。

    无天给白素贞和小青所讲的故事,是真实发生的事。

    法海自幼在金山寺出家,当时的他,虽然没有觉醒本我,但他的本尊天道,毕竟曾是灵山佛界的大护法。

    所以,法海从一开始,就有着非同一般的佛法天赋。

    后来,他佛法大成,被灵山接引,更是亲自面见如来佛祖。

    无天的本我,当时并没有觉醒,可是法海在本能上,觉得自己不应该留在灵山。

    于是,便有了无天给白素真和小青所讲的故事。

    法海化身的愿望,是希望自己养的那条小白蛇,可以善始善终,明悟道心,不要陷入那些恶意满满的算计,还有自身的劫数里。

    如果可以,法海还希望让这世间众生,都得大快乐。

    觉醒本我之后,无天想做的,就是度白素贞,以及度尽众生。

    法海化身虽然是佛门高僧,但是因为一千年前的事情,他和灵山佛界,如来祖佛的关系,实际上并不好。

    无天曾以魔界大圣的身份,攻上灵山,逼得《西游记后传》世界的如来佛祖转世轮回。

    后来更是以天道之尊位,彻底折服《西游记后传》世界的如来佛祖。

    现在成了佛门弟子,以佛法坏佛法,以无天佛祖的佛法,坏如来佛祖的佛法。

    无天倒是莫名觉得,新奇而又有趣。

    白素贞身在劫数之中,被大能算计,自身又有了心障,想要度她,不在一时之间。

    无天觉醒本我之后,还在深山老林之中修行,来见过白素贞后,他便想要去金山寺看看。

    那是无天这具法海化身自幼修持的地方,但是,自从法海上次离开之后,已经有三百多年没有回去了。

    金山寺就在杭州。

    无天以一个少年僧人的模样,到了金山寺,寺内无人识得他。

    在他报上法海禅师的名号后,金山寺这一代的住持才急急忙忙的出来。

    金山寺这一代的住持看上去很年迈,从他走路的样子上,可以看出,他已经年老体弱,气血衰退。

    住持来到无天的面前后,看着无天那一副俊俏少年的模样,有些难以置信:“你真是法海祖师?”

    “正是!”

    无天坦坦荡荡的承认。

    住持打量着无天:“听闻法海祖师,曾去灵山见过我佛,得了长生不死,他三百年前离开金山寺的时候,已经是年迈僧人的模样,一片白须。”

    金山寺家大业大,自然不是随便一个人上门,就能成他们的祖师。

    “你既然知道我去过灵山,就该知道,一切表相于我,都不过是满眼云烟。”

    无天说着,重新变回了年老白须的模样,随后,才又变回少年。

    “这个模样,正是画像上的法海祖师!”

    金山寺的住持当即有些激动,就要对着无天行大礼:“拜见法海祖师。”

    “不必多礼。”

    无天本就不是一个讲究这些虚礼的人,而且,面对这种隔了不知多少辈的晚辈,他也懒得端架子。

    住持身子骨不好,见无天是真心不用他多礼,他也没接着折腾,询问无天:“祖师早已出世,这次又为何,会再入这凡尘?”

    住持对于法海的情况,也了解一些。

    像法海这种去灵山见过如来佛祖的高僧,对于金山寺而言,等同于全村人的骄傲。

    法海这个名字,就是金山寺的一段辉煌历史。

    仅仅是三百年没有回来,还不足以让金山寺忘记他的名字。

    (PS:感谢‘书友20180809003345733’的打赏。)

    
最新网址:www.biquluo.info
章节错误,点此报送(免注册), 报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。