翻页   夜间
壁落小说 > 地球BUG管理局 > 第一百二十六章 琉璃佛掌VS弑神之剑

    天才一秒记住本站地址:[壁落小说] https://www.biquluo.info/最快更新!无广告!

最新网址:www.biquluo.info
    虚空天地仿佛被一只呈现暗金的琉璃佛掌笼罩,四面八方皆有朵朵金色婆罗花开,一花一世界,一叶一宇宙,内中皆坐满了三生佛陀、诸天菩萨、万方罗汉,衍化出层层净土。

    而在净土的核心处,如来化身成一尊暗金佛像端坐,身下莲台清净,四周明王簇拥,头顶大鹏展翅,脑后佛光如月,一轮叠一轮,照耀了所有净土,正是如来金身。

    万佛朝宗,共渡凶顽,此身存在,镇压一切!

    随后,宋安身形飞到如来金身坐下,化作一道代码,携带一股数据流进入了如来金身体内,和如来的数据以及源代码相融。

    从此刻开始,他即如来,如来即他!

    二者合二为一,佛之信仰涅槃重生!

    下一刻,白光散去,宋安盘腿坐在清迈寺高空之中,他目光淡漠威严,如同俯视着时光长河的主宰,没有偏袒,没有憎恨,没有厚爱,也没有凉薄,至大至强至瀚至广的感觉直冲九霄。

    随后,他抬头看向宇宙深处,目光与李蝉萱遥遥相望,似乎看到了什么,表情突然变化,嘴唇翕动,喃喃自语:“断肢残臂,血染净土,天地颓丧,伏尸遍地,洞天破败,大劫开启,无人幸免……”

    在与如来融合之后,凭借着其高强的计算能力,宋安对李蝉萱实力进行了推算,而后便推算出了这个世界未来的大劫场景,看到了不详的结局,语气竟然有着几分颤抖。

    难道我会输吗?

    成为佛祖的我会输吗?

    和我一起降临的太上,耶和华也都会输吗?

    我不信!

    有着众生信仰的我,是不会输给任何人的!

    宋安的眼神逐渐坚定起来,他双手合十,开始低语,一句句佛家经文从他口中喊出,又化为金色符文飞向世界各地所有佛之信徒的脑中。

    宏大庄严之声回荡,哪怕在地球的另外一端,只要是心怀信仰,也都能够听到宋安的声音。

    不久之后,数条虚幻长河从四面八方呈现,河里流淌地是蕴含着能量的佛之信仰,这是所有听到宋安声音的佛教徒,自愿奉献的力量。

    刹那间,虚幻长河便布满了天地间每一个角落,将层层乌云尽数淹没。

    此同时,除了如来以外,耶和华与太上也都找到了自己的继承人。

    耶和华找的是一位传教士,信念坚定,武力高超,曾是一名雇佣兵,后因罪业深重,成为了基督教徒,希望死后能够进入天堂。

    太上则找的是名白须道士,看起来便仙风道骨,一副得道高人的样子。

    在获得耶和华、太上的力量后。

    传教士与白须道人便和宋安一样,开始吸收众生信仰。

    虽然这样做会破坏信仰根基,但若不这样做的话,他们连与李蝉萱一战之力都没有!

    感知到三大使者的情况,远在宇宙之外的李蝉萱却暗叹了一声。

    虽说如来、太上、耶和华凭借着众生信仰一举突破到了千万神级的层次,但是被他们剥夺信仰之力的普通人却因此只剩下半条命了。

    因为信仰之力的本质便是信徒在信仰的时候,不知不觉便会埋下一颗信仰种子,这颗种子待在体内并无害处,只是会汲取人体的数据以及能量来供给自身。

    而在信仰种子发芽成长之后,甚至还会提升宿主的意志力,使其无畏困难,笑对挫折,这也是为什么大多有信仰的人意志更为坚定的原因。

    但是现在,因为信仰之力被剥夺的缘故,长期与其共生的宿主也会受到相应的副作用,既寿命缩减,身体状况下降,思想消极等之类的……

    “苦海无边,回头是岸。”

    “放下屠刀,立地成佛。”

    “琉璃佛掌!”

    宋安率先吸收完众生信仰,化作一道流光飞向李蝉萱,边低语佛号边用出自己的最强杀招!

    “满嘴谎言的秃头,一边让我放下屠刀,一边不要命地朝我打来……”

    “既然如此,那就让你尝尝我的弑神之剑的厉害!”

    李蝉萱看着金灿灿的琉璃佛掌,不退反进,右手虚握,一把质地漆黑,造型奇特的利剑凭空出现。

    轰隆!

    星空震荡,金色婆罗与黯淡水光向着四面八方散逸,余波横扫了整片宇宙。

    看着死寂凝固的黑白蔓延过来,看着一朵朵金色婆罗花带着重重净土,以沉重无比的姿态乱飞,李蝉萱微微眯眼,身周能量涌动,掌中弑神剑飘渺刺出,分波割浪,挑动金色婆罗,以千万神级力量凝聚在剑身,对抗着佛掌余波。

    此时白须道人出现,他看了宋安一眼,右掌一抬,祭出了无数金光缭绕的混元金斗,加入战场。

    金斗高悬,一个旋转一道金光便将周围李蝉萱的能量余波消弭。

    并在宋安头顶幻化出而一片龟甲,黑白光点飞舞,演绎着天地玄机,让他总是能与剑气擦身而过。

    哗啦!

    剑光冲破了净土,充塞了佛国,填满了宇宙间每一个角落,宋安感觉自身像是踏入了深海,四周昏暗沉重,隐约能见粼粼之光,仅能勉力支撑,无法自若行动。

    宋安与白须道人对视一眼,满目惊惧。

    在双方交手之前,虽说李蝉萱有着三千万神级的能量,但能量并不能决定一切。

    就好像射击比赛中,双方子弹数目不一,但只有射中才能胜利,所以在这个时候,子弹的数量就显地不那么重要了,重要的是枪斗术。

    同理。

    在这个层次的挂者对决中,能力就像是子弹,杀伤力很大,谁被打中就会出局;能量就像是炸药,用来打出这枚致死的子弹;而计算力便相当于枪斗术,谁的计算力高,谁对能量的掌控,对能力的运用,对敌人破绽的发现便更加地快速……

    而高手对决,往往便是谁更快发现对手破绽,谁便更能获得胜利!

    “她的计算力堪称强绝,不仅能够如臂挥指地操控这么庞大的能量,甚至连其中的一丝一缕都能够完美掌握,她甚至还提前发现了我们的破绽……”

    “如果耶和华再不出现的话,就凭我和太上,根本无法继续抗衡下去!”

    宋安念头刚生,忽然发觉周围剑气之海剧烈摇晃,凝固的空间寸寸破裂,一柄巨大光剑汇聚,一剑斩破了宋安头顶的龟甲防御。

    “不好!”

    宋安瞳孔猛缩,心念浮动,迅速反击,只见一尊庞大巍峨的暗金佛像手中结印,步步踏出,踩碎了波光,凡有触及,皆是成空。

    物质为空,地火风水为空,一切皆空,都是假合!

    带着淡金色的琉璃佛光照亮了混沌宇宙,随着佛像的步步向前,剑气屏蔽,能量肆虐,暗金佛像化身巨人朝着光剑抬掌而上……

    
最新网址:www.biquluo.info
章节错误,点此报送(免注册), 报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。