翻页   夜间
壁落小说 > 西游之神魔大战 > 83章 观音假慈悲?

    天才一秒记住本站地址:[壁落小说] https://www.biquluo.info/最快更新!无广告!

最新网址:www.biquluo.info
    大雷音寺大殿内,只剩下弥勒佛和七位菩萨,以及孙悟空、猪八戒、沙悟净、小白龙、随心小和尚。针对弥勒佛祖发落完大明王、大鹏雕、孔雀公主后,除了猪八戒很是欢欣鼓舞之外,孙悟空、沙悟净、小白龙都没有什么值得高兴的表情,随心也更加的疑问重重。随即道:“阿弥陀佛,佛祖和各位菩萨,灵山内部确实已经出现分化,小和尚知道弥勒佛祖不想公开化,大明王菩萨也是罪有应得,但是小和尚不明白的地方,为什么灵山要面对劫难的时候,现在不能够团结起来一致对外呢?大家拧成一股绳岂不是更加的有力量?”

    弥勒佛祖道:“随心,你说得对,灵山确实是面临一场浩劫,挺的过去灵山依然是灵山,挺不过去,灵山自会不复存在。”

    在场的所有人都是为之惊愕,随心道:“佛祖,事态已经很严重了么?”

    弥勒佛道:“确实,很严重,内忧外患。目前处置了大明王,也就解决了内部的问题,才能够更加的团结一致对外。”

    孙悟空道:“佛祖,莫非真的魔尊来袭?”

    弥勒佛又从严肃之中恢复洒脱的神态,笑呵呵的道:“悟空,还不至于,说的大一点,也是灵山的内部事项,很久远的一些陈旧纷争,不过这一次来势汹汹罢了,只不过赶上了魔尊异动的前奏,呵呵呵呵”。

    孙悟空一惊一奇,若有所思的道:“哦哦哦哦,佛祖,老孙有个大胆的不详的预兆?”

    弥勒佛道:“悟空,有话直说。”????孙悟空道:“有没有可能是魔尊的先锋?或者是和魔尊内外勾连?”

    弥勒佛道:“哈哈哈,悟空,不是,多虑了。”

    随心道:“阿弥陀佛,不是就好,希望在弥勒佛祖的带领下,躲避灾难,光耀灵山。”

    弥勒佛祖道:“随心,你灵性十足,慧根无边,想我灵山如来佛祖刚修成丈六金身的时候,也是被孔雀一口吸进肚子里,如今你也经历过这个奇缘,与我佛如来很大相似,忘你今后多加开悟,得悟大道。”

    随心道:“阿弥陀佛,多谢佛祖夸奖,小和尚差点毙命于白金孔雀,多亏斗战胜佛解救,得此一劫,倒是胜体悟数十年。”

    孙悟空道:“小和尚,是你造化,解救与否只是一个因果。你体内孕育了强大的能量,想你尽快开悟,造福灵山,造福三界。”

    随心道:“斗战胜佛,你说笑了,你才是三界之福。”

    弥勒佛道:“八部天龙广力菩萨,着你跟随随心,保护左右。”小白龙上前一个半作揖,道:“谨遵法旨。”

    随心道理:“弥勒佛祖,随心不需要保护,还是加强灵山的保卫吧。”

    弥勒佛朗声道:“佛法讲究因缘际会,灵山在与不在,佛法都在,佛法的存亡在人心尔,佛教的兴衰在乎人才,该去的总会去,该来的也总会来,看开,看淡,无所畏惧,才会一往直前,也才会追求到终极的快乐!”

    随心双手合十道:“南无阿弥佗佛,正是小和尚所想,所做。”

    弥勒佛祖道:“斗战胜佛、净坛使者、沙悟净罗汉尊者,本次灵山之行,实为多事之秋,虽未能够对质公道,却也帮助灵山清理内患。本祖再次承诺会给你们一个交代,只是可能要度过灾劫之后吧。观音菩萨,请代我送客,各位菩萨各回岗位,严加看守,不得有误。”

    七位菩萨,一起合十作揖,道:“谨遵法旨。”

    猪八戒又是一个蒙圈,说着说着又是直接被送客了。自己还没有发言几句,就结束了,又是一个老大没趣,恨恨的道:“水没水,饭没饭;公道没讨成,鸟骚惹满身,人没去,楼也没空,景还是当年的景,情,早就没有当年情啰。”

    ……

    这猪八戒一席话,那是说者无意听者有意,顿时一片鸦雀无声,佛祖一怔,观音一愣,其他几位菩萨不知所以,皆是一奇。

    孙悟空当即朗声道:“弥勒佛祖,既然大明王一事因我们而有了定论,老孙也请求佛祖诏令法旨,令金蝉子前来,给唐僧师父一个公道的说法,若是佛祖没有空呢,也可以指点地点,俺老孙亲自去找金蝉子,私下解决也可以。也不劳神佛祖或各位佛与菩萨。”

    孙悟空这么一说,猪八戒立即情绪高涨起来,接着道:“对,对,对,就是,弥勒佛祖,金蝉子在哪里,你就指明下呗,你忙你的事情,我们师兄弟几个去当面请教下,问清楚来龙去脉,给个公道不就了账嘛,很简单的事情。半截杀出来个不知好歹的大明王,顺便帮灵山解决了内忧。这下找金蝉子对质下唐僧的事,也就扯平了,来而不往非礼也,反正也不是打架,是不是?在坐的各位佛、菩萨,老猪失敬啦。”说要双手合十微微弓腰道了一声阿弥陀佛。

    猪八戒的又一席话,虽说不上冠冕堂皇,但是合情合理。沙悟净还担心二师兄说话会惹恼众人,孙悟空故意面无表情,看看弥勒佛祖和几位菩萨的反应。

    观音菩萨正准备说话,随心小和尚上前一步,道:“净坛使者说的正是,那金蝉子是取经过程的关键人物,既然大明王一事已经了断,真假唐僧一事,确实也可以水落石出了……南无阿弥佗佛”。

    观音菩萨道:“随心,你并不了解金蝉子的事情和也不知道取经的经过,还有目前灵山面临的情况,有一些事并不是说办就能够办的事情,总归要讲究个因缘际会的……”

    弥勒佛祖道:“随心说的对,观音尊者说的也对,前次,我已经许诺悟空了,择机会给你们和唐僧一个公道的。”

    随心道:“斗战胜佛、净坛居士、沙悟净罗汉尊者,以及六耳猕猴居士上灵山,前后经历大明王、大鹏、孔雀公主,协助灵山处理好大明王的事情,难道这个不是机缘么,劫难也好,好事也好,无非是一个因缘,随心地位虽低,但是道理还是明白的,是非公道自在人心,人心留不住的话,一切的机缘、一切的因缘也就无从谈起了。”

    猪八戒一个跳脚,高兴的道:“随心大师,还是你说话中听,这次上灵山,机缘就是认识了随心大师。”

    沙悟净也是和蔼的笑起来,上前拍拍随心的肩膀,以示鼓励。小白龙站立在后边,不说话,也没有表示什么。孙悟空站在那里就等着弥勒佛祖发话。

    弥勒佛祖一本正经的道:“我灵山开山以来,就是以普渡众生为终极目的,随心和尚,佛家众生平等,并无尊卑高低贵贱之分。金蝉子一事,本祖现全权交付观音尊者处理。其他人等,随我巡查各处。”

    众位菩萨、随心小和尚、小白龙齐声唱喏:“谨遵法旨。阿弥陀佛。”

    孙悟空,猪八戒、沙悟净也齐声唱喏道:“恭送佛祖、菩萨”。孙悟空在弥勒佛祖说完话的一刹那间,精神的能量感觉到弥勒佛祖和观音菩萨在用密语交谈。

    莫非,对质金蝉子一事,难道还有什么插曲?
最新网址:www.biquluo.info
章节错误,点此报送(免注册), 报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。