翻页   夜间
壁落小说 > 西游之神魔大战 > 86章 旷世不伦恋

    天才一秒记住本站地址:[壁落小说] https://www.biquluo.info/最快更新!无广告!

最新网址:www.biquluo.info
    孙悟空道:“如来亲口说的,因为金蝉子怠慢佛法,被贬真灵,转世投胎历练去呢?”

    观音道:“怠慢佛法,胜佛,这个是很笼统的说法,原因就为数不多的四五个人知道,金蝉子触犯的是情爱之事,佛教禁令。”说罢,观音叹了一口气。

    然后,听者均是一惊,尤其是猪八戒更是把自己的左手手指无意识的放到嘴巴里,瞪大眼珠,心道:“还以为这个事情只有老猪自己会做,原来金蝉子早就有先例,那看来唐僧师父也是装蒜,或者强忍的吧,我说呢,天下哪有男人不色心呢。”

    六耳猕猴道:“那应该是和白金孔雀大明王吧。”猪八戒、沙悟净一听,不由得齐齐的看着六耳猕猴,更是惊讶连连,合不拢嘴巴,更加的感觉不可思议,一下子彻底的怔在那里了。

    观音菩萨抬眼看看六耳猕猴,认真的道:“阿弥陀佛,猕猴居士真是聪明绝顶。咳,几世的修行,毁于一段孽缘啊……”。众人都看着观音菩萨,认真的听着。观音接着道:

    “在我由道入佛以后,灵山只有不多的几位佛和几位菩萨,其中大明王菩萨,我们一见面还算比较投缘,他是佛母,我也十分的尊敬她,自从果封大明王菩萨之后,戾气逐渐减少,但是时而还是比较的暴力和柺杖,如来佛祖开始不敢对她有所放松,采取严加约束,我会时不时的抽空与她说法,闲时解闷,时日渐长,逐步成了心灵上的朋友……”

    “后来,如来佛祖外出游历,带回来一个很是清瘦的头顶略带鼓胀且黄眉毛的童子,收做二弟子,名唤金蝉子。当初大明王见到这个黄眉童子是一脸的鄙夷。很多年都已戏谑金蝉子为乐。但是经历过一件事,彻底改观了大明王对金蝉子的看法,甚至从此是一见倾心,陷入疯狂的爱恋当中。”

    猪八戒不自主的问道:“什么事啊,菩萨,剧情反转的这么快啊?”????孙悟空和六耳猕猴也是颇为惊奇,沙悟净也是,都在猜测着金蝉子的盖世英雄壮举。

    观音菩萨道:“灵山开山第一个500年,灵山遭遇了严重的天灾,面临的生死存亡的关口,是金蝉子发下大愿,并舍生取义,以自己的肉体使得第一批佛家人员得以延续下来,进而得以发扬光大。并在下一个500年中历时十世,他心甘情愿的做着这一件事。”佛教因此度过了开山创派以来的最艰难的千年光阴,开枝散叶,广布天下。

    因此,金蝉子在灵山也深得人心,同时也深得如来佛祖、弥勒佛祖等的器重,并大力培养。后来在灵山常伴如来佛祖左右,参禅悟道,修习佛法,非常刻苦,法力和神通大为精进,而且历经十世的转生,人身胎体逐渐的丰姿伟岸起来,风采奕奕。如来佛祖更是有意把金蝉子作为灵山衣钵的传人来栽培。

    这千年来的金蝉子的慈悲心怀和行为,以及勤奋刻苦的修习和修炼,外加上越来越俊朗的耐看的外表,大明王那是从鄙夷,到新奇,到兴趣,到关注,到入住心里,生根发芽,心里依然对金蝉子生出了情愫,也正是因为这一点,大明王彻底的洗心革面,逐渐的把孔雀恶的一面给化解掉了,大明王本就是有天地之气的基因,灵性很好,智商又高,佛法的修行越来越高深……金蝉子后来渐渐的也被大明王的炽热的感情给感动了……

    但是,在灵山,又是修习佛教教义,首要一条就是要看空,这色戒是第一戒,他们也只能隐秘在两个人之间,这个事情我是最早首先发现端倪的,首先在他们两个之间各自规劝,解释,引导,金蝉子也几度的要和大明王断绝关系,但是始终都摆脱不了感情这一关。

    大明王为了金蝉子,修习慈悲之心都达到了上等境界,也许是因为爱情的滋润吧。为此这个,如来佛祖早早的都对大明王放下成见和约束,让其获得更加的自由空间。同时,也无意间给了他们两人创造更加隐秘的空间。

    但是,最终还是被如来佛祖发现了,一个是自己得意的二弟子,一个是自己尊敬的佛母……最终如来佛祖以慢待佛法,贬金蝉子真灵下届继续修为。

    然而,因此事,大明王以为是我从中作梗,渐渐的疏远我并由此怀恨在心。咳,真是一段冤孽啊,毁了两个人才。

    后来金蝉子又下界历经十世,求取真经,最后到唐僧出事,西天取经,终成正果,金蝉子才得以重回灵山,没有想到,这几百年来,大明王相思成魔,金蝉子也是有了很多独立的想法和异见,逐渐的演变成了现在的这样子。”

    观音菩萨说完,一一的看看各人,微微蹙眉,一声叹息道:“一个慈悲心怀,一个凄苦情开,一个自我认同起来,一个势成相思成灾……咳!”

    孙悟空道:“菩萨,说得好,男女之事,俺老孙不懂,由此开来是个苦差事,也不是个修行的好活,金蝉子确实是一个修仙修道的奇才,经菩萨这么一说,也却是给浪费了几千年……”

    猪八戒一听,来了劲,抢着道:“猴哥,什么奇才,舍生取义,普度众生,那是佛的本义,但是,舍生取义,帮着同事渡劫,好像与普度众生的意义有很大的差别,听起来金蝉子很是伟大,但是老猪看来,是有点憨,浪费了自己,才是最大的罪过,自己都不够强大,还怎么能够救人,进一步光大佛法?”

    沙悟净好像有点心事一样的,看着大师兄说话,又看着二师兄说话,一言不发。

    六耳猕猴突然道:“金蝉子的好,对于佛法的传播有很大的贡献,自古功是功,过是过,对于取经之路上几近疯狂的行动,以及真假美猴王一案和从头至尾坑唐僧一个凡人,于情于理都不可能就这样了账吧?菩萨。在这里,既然六耳猕猴死而复生,真假美猴王一案,我个人算是过去了,不再追究。接下来是孙悟空师兄弟与金蝉子的事情了。”

    ……
最新网址:www.biquluo.info
章节错误,点此报送(免注册), 报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。