翻页   夜间
壁落小说 > 西游之神魔大战 > 第3卷111章 冤家宜解

    天才一秒记住本站地址:[壁落小说] https://www.biquluo.info/最快更新!无广告!

最新网址:www.biquluo.info
    猪八戒听到后,倒是有了很深的感动,正在专心致志的听着功德佛的讲话,突然,孙悟空插话道:“功德佛,你虽为壳身,转世为唐僧,其实说白了也是唐僧,只不过这一次取经的前后,存在很大的内幕,说的不好听点,也是很大阴谋在这里,这个阴谋最大的两个主角,一个是如来,另一个就是金蝉子,现如今如来不在灵山,那也就只能找金蝉子问清楚这档子缘由。唐僧在大唐获得了极高的荣誉,以及佛教文化的奠基成就,对于一个凡人,他也足够了。如今对于壳身的你,从一定程度上,也算是唐僧的升华,只不过这个过程有点卑鄙而已。不过,这个卑鄙,也应该是这一场取经活动所有内幕的一个环节而已,不管唐僧、或者旃檀功德佛,只不过是一个棋子,据我分析,这个取经活动获益最大的个人,就是金蝉子,其次是观音,然后才是如来。”

    这么一讲,就连功德佛在内,猪八戒、沙悟净都齐刷刷的看着孙悟空,后者道:“一个转世的壳身,成就了一个新的生命体,不管是功德佛,还是金蝉子,都是一次修为上的突破,同时也开创了新的生命形式,壳身真正意义上活了,但是最大的获益才是——一体双休,当然属于金蝉子。”

    六耳猕猴附和道:“七弟说的是,只不过旃檀功德佛是应运而生的,而如来和金蝉子是背后的谋划和主导者。旃檀功德佛是直接受益人,也是这个局的一个成果而已。”

    孙悟空道:“是的。”猪八戒和沙悟净听的一怔一怔的,但是也表示心悦诚服,旃檀功德佛听得更是丈二和尚摸不着头脑。

    六耳猕猴道:“也难怪,师父老人家说的这次取经,本质上是在练兵,确实不错。”

    练兵?这下连猪八戒、沙悟净都一头雾水了,眼巴巴的看着六耳猕猴和孙悟空,不知道他们在说什么。

    孙悟空看他们三个依然不解,也无心解释。转而对着旃檀功德佛道:“功德佛,事实上你也和唐僧一样,唐僧虽然死去,在你身上依旧得到了延续。取经道路上的小雷音寺劫难,金蝉子确实是想要了我们师兄弟的命,凌云渡上也确实深深的坑了唐僧一把,如今,这两件事我们师兄弟找金蝉子讨个公道,就可以了解此事,其他的事我们不再追问。取经,这个伟大的工程,如今来看,可疑的内幕很多,俺老孙也无心牵连,过问……”

    旃檀功德佛道:“阿弥陀佛,好的,胜佛既然如此通情达理,这个事情就由本座牵线来化解,给你们师兄弟一个交代。”

    猪八戒在一旁听着,很是高兴,既然这样不用动刀动枪,那是最好,忙拍手道:“好啊,到灵山若是大家都这样,和和气气,何必打打杀杀的……”说罢,双手合十,对着旃檀功德佛一个半鞠躬,道:“阿弥陀佛,多谢功德佛。”样子甚是虔诚,也感觉有点滑稽,大家都乐的笑起来。

    旃檀功德佛道:“如此,大家稍等,我先和大家介绍一下金蝉子的世界,方便你们具体的了解,也好当面化干戈为玉帛。”

    猪八戒一听:“好、好、好”的连续的应诺,沙悟净更是笑逐颜开,孙悟空也是高兴的道:“那就请功德佛一叙。”

    旃檀功德佛道:“一定程度上我只是金蝉子的外衣,自从取经成功后,获得了独立的新的生命体,但是本质上我依然是金蝉子的外衣,只不过我可以独立自主的生活、修炼,换句话说我和金蝉子是一体两面,他是根本,我是有独立精神的客体,这20年,本座一直按照佛法修炼,参禅悟道,而金蝉子依然在修炼他的自然之道。我们虽然分开,但是也尝试着合体的研究……”

    听到此处,孙悟空和六耳猕猴互相对望一眼,心里道:“原来,金蝉子在自然力量的修炼道路上已经取得了突破,上一次经历的知了猴阵,只是一个试验而已。”而,猪八戒、沙悟净不明所以的十分感兴趣的,只待听着下文。

    旃檀功德佛接着道:“你们到的时候,那个树洞,就是我修行的地方,那里是一棵大树,20年来,我一直没有出去过,结合佛教教义和佛法修炼的法门,我渐渐的悟道了和自然生灵之间的联系法,那就是意识感应。其实,不仅仅高级生命、灵长类生物有意识,这些自然界的花花草草都有生命的意识,当然这些森林的树木的意识比花草更加的强大。金蝉子几万年来就是依附于这些森林,得益于自然力量的精华,才慢慢脱颖而出修炼成人行的。”

    孙悟空不自觉的“哦”的一声,心里道:“原来金蝉子,也早早的开悟到了意识、精神的修炼,眼前的功德佛也已经初步悟道了意识的领域……”

    “又一次和金蝉子的畅聊,我们统一了看法,合体的唯一的途径,就是精神联结,而精神上的联结,唯一的一个通道,就是通过这些树木,然后才逐步修炼本座和金蝉子直接精神联系和融合的法门。”

    “10年前,我们做了初步的尝试,虽然困难重重,但是那种精神联结的感觉是十分的享受,虽然只是瞬间的联结,但是我们已经探知,树木以及广大的森林之间,蕴藏着巨大的自然界的意识的力量和独特的传播方式。金蝉子本来就善于与森林打交道,体会是更加的深刻,金蝉子陷入狂喜之中……”

    “我也思索良久,那修炼能够与自然界的生命的意识相连,相通,那该是创新修行一件大事,佛教主张四大皆空,万物平等,再与自然这些树木的接触中更加得到的验证,道家传统的修行,也是主张天人合一的修炼,依本座理解,修行的最高境界,佛家和道家其实是一样的,无我才有我,万物皆空则万物皆有,力量无所谓大小,与小处可以调动最大的力量,最大的力量也可以转化为无。”

    说罢,转向孙悟空,微微一笑。孙悟空,六耳猕猴听的津津有味,猪八戒听的一头雾水,沙悟净虽不甚明了但是听的点头称是。

    ……
最新网址:www.biquluo.info
章节错误,点此报送(免注册), 报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。