翻页   夜间
壁落小说 > 大羿启示录 > 第十六章 如来化现

    天才一秒记住本站地址:[壁落小说] https://www.biquluo.info/最快更新!无广告!

最新网址:www.biquluo.info
    大朝台一周下到台怀镇,白若看大爱道心里有点着急,毕竟对他们两个伤员来说,这么朝台是非常艰难的,但他却没有如愿见到文殊菩萨,更不用说是文殊菩萨在等他们了,所以大爱道心里着急也是情理之中的事。

    白若不便怎么说,只是提醒大爱道,明天早起准备再进行一下简单的进行小朝台。

    所谓小朝台,就是在台怀镇附近各寺巡礼,并登临作为呈现台山五大高峰象征的黛螺顶。

    第四天清晨,也是朝拜的最后一天,三人五点起身准备朝拜黛螺顶。

    黛螺顶是东台延伸下来的一个小山峰,其峰如螺,其色如黛,故名黛螺顶,自唐朝开始有青峰、佛顶庵、大螺顶之称。

    黛螺顶在清水河畔,三人经象征十界百八的一千零八十阶的大智路,过大螺顶牌楼、望景亭,来到天王殿,稽首礼拜完毕,而入旃檀殿一一顶礼。

    到达五方文殊殿后,两人按东南西中北的顺序,不顾身体的不方便,分别三拜九叩了象征五台的聪明文殊、无垢文殊、孺童文殊、智慧文殊、狮子吼文殊。

    叩拜完毕,入大雄宝殿一一顶礼诸佛菩萨十八罗汉。

    两个小时左右的时间,就完成简单的小朝台过程,三人就径直来到了磁悬浮单车交通站。

    大爱道脸上挂着巨大的问号,向白若问道。

    “我们就这么回去了吗?”

    白若诡异的一笑,俏皮的说道:“回去了啊,难道你要住这里啊?”

    大爱道当然有些不甘心,说好的文殊菩萨在等他,结果一次都没见到,所以不解的说道:“可是我们什么指示也没拿到啊。”

    白若莞尔一笑,神秘的说道:“回去的路上我再跟你说。”

    三人到交通站取了两辆单车,因为白若要与大爱道说些什么,大爱道与白若共同乘坐了一辆在前,凯恩单独一辆在后。

    不一会儿功夫,就出了五台山地区。

    在车上白若拍了下大爱道的胳膊,抿着嘴开心的笑道。

    “文殊菩萨见了你五次,你居然一次都不知道,哈哈,不过菩萨对你还是挺满意的,这点你倒是不用担心。”

    大爱道睁大眼睛看着白若,一脸懵逼:“在梦里我见过菩萨,朝拜的几天我确实一次都没见到啊!”

    白若笑道,显然在这方面她比大爱道有优越感:“佛看众生皆佛,众生看佛皆众生,这是要看境界的,我本来是天上的一个小神仙,所以我看到的都是净土,但如来示现于你,当时我也不好给你明说。”

    “都是哪五次啊?都说了些什么?”大爱道有些好奇的看着白若,就像一个小学生看着老师一样寻求答案。

    白若收起开玩笑的面孔,正襟危坐说道。

    “第一次是在鸿门岩去东台的路上遇见的大波,菩萨告诉你凯恩以后还会帮你很大忙。问你从哪里来,你说从外面来,菩萨很满意的答复,暗示你以后是要入佛门的。而最后一句提示你是可以见到文殊菩萨的,只是你没悟到而已。”

    大波就是文殊菩萨,大爱道确实没想到,那次聊天感觉就是很平常的一次对话,完全不像梦境中显现的那般神奇。但经白若这么一解释,还真是有模有样。

    “那第二次呢?”大爱道继续问道。

    “第二次就是去白云寺路上要带开车我们的那个法师,显然菩萨对你的答复也是很满意的,你没有上车,而是执意要自己走过去,表明修行要靠自己。不过法师也暗示,你修行的路很长,但会比较平坦,也就是说,按道理来说,以后廉贞星君,丹元应该不会再怎么给你出难题了,不过,你应该还是不能出中国国界的。”白若解释道。

    大爱道实在想不出,这么个简单的对话,也是菩萨化现,而且简单几句话就给出了那么多的暗示,如果没有白若,他是绝对悟不出来的,难怪丹增活佛要他在找到白若后,才说明一同到五台山的,要只有他,估计菩萨成天跟他在一起,他也不会知道。

    “如果我猜的没错的话,文殊菩萨应会找廉贞星君说明厉害关系,毕竟神仙无故杀人,罪业也是很大的,如果你入佛门的话,星君杀你的罪业会更大,杀害佛门中人的罪业要远远大于普通人。那样,在星君寿终之后是要进无间地狱的,而星君只是想把你留在他的管辖范围内,实际上是没必要非要杀你的,星君只是要对他主管的星官能有个交代。所以,只要菩萨保证你不出他的管辖范围,他应该是能接受不杀你的条件的,毕竟你的死,对他来说,最多也就一两个月的时间而已,他犯不着在他管辖范围内冒入无间地狱的风险。”白若点点头,进一步分析道。

    “要是这样,至少我行动会自由一点了。”大爱道对这一点还是感到很安慰“那第三次是那个老太太吗?”

    “是的,你从那件事能悟出来什么?”白若有意考考大爱道。

    “第一次是入佛门,第二次是修行路很长,第三次应该是指怎么修行吧?”大爱道完全是根据之前情节推理出来的,应该算聪明,但还没有到智慧的程度。

    “是的,还不错嘛!菩萨是告诉你,修行中懂得舍弃,很多事情,你想求也不一定求得到,但当你懂得舍弃的时候,反而得到的更多。”白若将菩萨的暗示解释以后继续考大爱道。

    “那第四次呢?”

    “那以后,我们没再遇到什么特别的人啊!”大爱道实在想不出还有什么别的人与他们交流过。

    “估计你也猜不出来,第四次是西台与中台之间,那群牛羊中的三口之家的那三头牛。”白若笑道。

    虽然白若这么说了,但大爱道还是觉得有些不可思议,一是想不到菩萨会化现为牛羊,二是那三头牛实在没任何特别的。

    “所有的牛羊吗?那次有暗示什么?”

    “可以说是所有牛羊,也可以说是那个三口之家的牛群,一个意思。”

    “它们都静静的在那里吃草,又能暗示什么呢?”这个实在是超出了大爱道的想象范围。

    “那你就要知道,那群牛羊都是当地居民夏天放上去,而到秋天领回去的,一年一年周而复始,你要知道这一层后,才能领会菩萨暗示的意义。”白若给大爱道提示道。

    “我还是不明白。”大爱道皱着眉头想了一会儿说道。

    “菩萨是要让你去改变生死轮回中生生世世的自己。”白若说道。

    “过去的生生世世?这怎么改变?”大爱道不知所以。

    “怎么改,又是一回事,但菩萨就是这么暗示的。”

    “那最后一次呢?”

    “最后一次在北台叶斗峰,菩萨化现了山中的浓雾。”

    大爱道已经开始有点习惯文殊菩萨千奇百变的化现了,所以也没有表现出更大的诧异,只是感叹道。

    “菩萨化现,真是令人琢磨不透啊!”

    “那你怎么看这次示现的意义?”白若看的真切,这是在故意考大爱道。

    “说不清楚,把我们与其他人隔开?”大爱道试探性的问道。

    “有点意思,菩萨是按一步一步来引导的,所以在最后,菩萨只是在告诉你,在你经过生生世世的改变自己后,你将得到的成就。”

    “成就?”大爱道还是有些疑惑。

    “是的,成就。北台叶斗峰是五台的最高峰,这本身就暗示了你会站在人生的最高峰。不过这个人生的最高峰不是地位,而是境界,所以下面一团迷雾看不清楚,而上面清晰可见,如果我猜的没错的话,以后你应该是会通天的,是要回归天界的。”白若信心满满,也对这个结果充满期待。

    “回归天界?”大爱道瞪大眼睛,再次懵逼。

    “是啊,你本来就是神仙啊,只是做错了事,才被罚生生世世在人间轮回的啊。”白若说道。

    对于一个牧师来说,能够做神仙这倒是件向往的事,只是大爱道并不知道他本来就是神仙而已。

    “菩萨有没有暗示怎么解决发生的人机大战的问题?”虽然菩萨的种种化现,让大爱道有了模糊的人生目标,但他还是没有忘记他来五台山的最初目的。

    “没有。万事万物都有自己的发展规律,人机冲突的问题,估计在每个国家的解决方法都不一样,比如在中国,这就不是什么大问题,智能机器人根本就发展不起来。”文殊菩萨没有化现,但白若表明了她自己的观点。

    “文殊菩萨不可能不知道你的想法,他没有暗示,估计有更深的意思吧,这个我也说不清楚。”白若接着解释道。

    “好吧,那我们接下来去哪里?做什么呢?”大爱道虽然模模糊糊的知道了一点自己的人生目标,但要怎么去做显得很是迷茫。

    “先到我家吧,按菩萨的暗示,寺院以外对你来说现在应该是安全的了。到家里后,我们再商量接下来怎么按照菩萨的指示去做吧!”白若安慰大爱道,不要着急一步一步来。
最新网址:www.biquluo.info
章节错误,点此报送(免注册), 报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。