翻页   夜间
壁落小说 > 羸弱的代价 > 第453章 ,回到过去

    天才一秒记住本站地址:[壁落小说] https://www.biquluo.info/最快更新!无广告!

最新网址:www.biquluo.info
    佛陀与陈扬在虫洞中穿梭。陈扬忽问:“佛陀,佛国不用轮回吗?”佛陀点头。

    “是个封闭的空间?那灵魂即失去自由。”

    “是的,空间提供自由修行之地。如果不需要佛国的庇护亦可投胎,亦可离去。”

    “如果黑暗世界攻击怎么办?”陈扬问。

    “见机行事。”

    “他们一定会不依不挠。”陈扬道。

    “光明世界只是一群,理想一致,善良的众生灵生栖之地,在平和环境中修行。黑暗世界同样如此,这才造就丰富多样的灵魂。空间是平衡的,黑暗世界得到光明世界一国一地,这是势盛,我们避之锋芒,无需硬抗。众生灵不解,为何不扞卫领域?与黑暗对抗?会的,平和修行,总有瓶颈,如何突破瓶颈?那便是战争,战争也是一种历炼,不同的历炼。强盛总有哀败之时,便是光明势力反攻之时。所以黑暗灭不了光明,光明也灭不了黑暗,永远共存,这是天道规则,忍一时之殇,悟国破众伤之痛,他衰之时反击,这也是一种悟。众生灵看透这点便也悟了。在各种环境中见人生百态,历各种心境,各种环境中悟,这是大圆满,即可成佛。所以为何众生平等,灵魂经历一个轮回,各种体验,各种悟,前生你是国王,今生是乞丐。便是此因。因果存在,也是遵循大轮回规则。陈扬明悟没?”佛陀道。

    佛陀这一番话,是根据陈扬灵魂悟的能力,而说的一番话。所以佛留下的经言,是针对每一阶段,每个智慧阶段,每个领悟能力不同,每个境界的生灵。

    所说的经言,所以乍看混乱,其实很清晰。拥有大智慧者,悟透者,一眼便可分辨,佛陀的经言,是对哪个层次阶段灵魂,所说之言。

    当然还有最重要的一点,佛的经书流传多年,已被恶魔多次篡改,众弟子学习经书时要用心分辨真伪。

    因果报应,行善积德,作恶多端,人受苦,人行恶皆,皆是遵循大轮回前提之下,根据灵魂的行为和感悟,再轮回到各种人生环境中,这便是因果。

    所以妖魔也罢,神佛也罢,人类也罢,最重要在悟,在生活中悟,在经历中悟。

    觉悟者可进升。无论经历何种阶段?何种人生?觉悟进升是最终目的。

    明白**是阻碍领悟的障碍,反之也是悟的契机,明了**的作用,不被**左右,可以抵御**,克制**,进而控制**,再而利用**,达到觉悟。

    别浪费生命,人生如逆水行舟,不进则退,退者终将淘汰,清除降维。

    陈扬当然不明白人生轮回是大轮回循环中的一小部分。因为他缊藏能量太大,所以投胎时被封印太深,他的领悟能力有限。

    但陈扬能量巨大,终有一天他会冲破封印,成就大圆满,这是佛陀对陈扬的期待。

    虽然陈扬来历不明,但无论陈扬有怎样的计划?陈扬不知晓,所以他痛苦,他不理解,人可以无耻到没人性的地步,也可以把神性光辉照亮前路,温泽行路人。

    陈扬不知晓,可他的主灵知晓。皆为了主灵的计划。

    “到了,陈扬。你所做之事,表面是大功德,实则感悟所德。虽然修行在个人,但众生能助则助,能渡则渡。这是佛降临低维空间传道之因,这也佛之修行。也是你的修行经历,人无贵贱,众生一体,希望你别带主观行事,多客观行之,慎之。祝你成功。”佛陀希望陈扬别随性冲动杀戮,杀一人,则此人一生修行白费了。

    “我明白了,我会尽力做好。”陈扬道。

    “事无好坏,重在感悟。”佛陀叮嘱。

    “受教。”陈扬的灵魂激飞而去,进入了地球三维物质空间。他出现在广城,广城空气凝重,笼罩在战火之中,陈扬看着战火中的广城,各种建筑物多新熟悉亲切,这是他家乡,他的心情一阵激动,他以为再也见不到家乡美景。

    他本想飞回家,看看付丽仙,看看袁泉,看看他的朋友,本以为永别,这回我一定带着你们活下去。

    感慨之后,陈扬还是直飞越秀山镇海楼取肉身。这次他的目标明确,完成任务。

    到了镇海楼,战火缘故,游人稀少。一个和尚在一土坡上闭目休息,随即睁开眼,看向陈扬。

    陈扬一愣,佛陀的徒子徒孙,真不简单,大有能人,陈扬随即飘近。

    “你能看见我?”陈扬问。陈扬的灵魂状态常人可无法看见。

    “施主,能量强大,小僧自然可见。”和尚行礼。

    “不错,现今世道,还有真心修行之人。”

    “请问施主,可是陈扬?”

    “是我。”

    “请问施主,可见世尊佛陀?”

    “刚刚分开。”

    “请问施主,所见哪位世尊佛陀?”

    “释迦牟尼佛。”

    “请问施主,佛祖可是光芒万丈?”

    “就是一常人。嗯,有点营养过剩那种。”和尚一笑,答对了。敢调侃佛陀除了这人还有没开智的众生。

    而此人明显有了一点点智慧。明显得到佛祖开导,开了一点点智芽。和尚这是确认陈扬真伪。

    我佛本无分善恶之人,但世道无常,此次任务重要,关乎众生未来,小心为上。

    “你是佛陀派来的?”陈扬问。

    “小僧,智颠。受佛祖之意,在此静候施主。”智颠合礼。

    “智颠和尚,以后直呼我名便可。那具肉身在哪?能用吗?”

    “施主宽心,肉身在此。”陈扬看一眼智颠,

    “是你。可容不下我强大的能量。”陈扬第三只眼喷出一道能量,能量飞过巨石射向天际,这颗巨石受强大能量影响,忽然爆裂,变成一堆石子。

    陈扬这一下,不仅惊到智颠,也把少有几个游人吓到,他们明显看到和尚双掌合什,之后这颗巨石裂成石子。

    这不是神迹是什么?这不是佛祖显灵是什么?这和尚一定是佛祖下凡,一定释迦牟尼佛祖显灵。

    今天真是冥冥之中,受佛祖感召,来越秀山一游。佛祖一定会满足我的愿望。

    羸弱的代价最新章节第四百五十三章回到过去网址:

    
最新网址:www.biquluo.info
章节错误,点此报送(免注册), 报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。